В Каларском районе Забайкальского края подрядчик дважды оштрафован за срыв муниципальных контрактов на ремонт социальных объектов. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По итогам прокурорской проверки исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Панорама» обязательств по муниципальным контрактам, установлено, что в 2020 году общество не успело в установленный контрактом срок провести капитальный ремонт Центра развития ребенка — Детского сада «Березка» и Каларского историко-краеведческого музея в Новой Чаре.

Неисполнение обязательств причинило существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, поскольку жители поселения не могли обеспечить детей дошкольным образованием и были лишены права на удовлетворение своих культурных потребностей. Суд в итоге признал юридическое лицо виновным с назначением штрафов на общую сумму 600 тыс. рублей. Постановления по делам об административных правонарушениях не вступили в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2021 года был задержан глава муниципального района «Нерчинский район» Михаил Слесаренко. Чиновнику предъявлено обвинение в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением при осуществлении контроля за исполнением муниципального контракта.

Читайте также: Тротуарная плитка подвела: в Забайкалье задержан глава муниципалитета