На Сахалине на острове Кунашир завершили строительство цеха по выпуску рыбьих жира и муки. После приёмки объекта в эксплуатацию, ориентировочно в начале ноября, цех «Южно-Курильского рыбокомбината» начнёт работать. На нём будут трудоустроены 46 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в областном правительстве.

Остров Кунашир
Остров Кунашир
Kremlin.ru

Читайте также: Новый рыбный порт вернёт отечественный бизнес в РФ — губернатор Сахалина

«Чтобы сохранить природу, надо рационально пользоваться ее ресурсами. Новое производство, созданное на Курилах, — пример такого подхода. С запуском цеха пойдут в дело отходы рыбоперерабатывающего производства, которые прежде приходилось утилизировать», — сказал губернатор островного региона Валерий Лимаренко.

В новом цеху установлено оборудование из Таиланда. Его монтаж и пусконаладочные работы проходили под контролем специалистов из страны производителя, которые находились на видеосвязи.

Планируется выпускать 5 000 тонн в год рыбной муки и более 3 000 тонн — рыбьего жира.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Росрыболовства Илья Шестаков 5 октября на встрече с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко в Южно-Сахалинске поддержал создание в Корсакове современного рыбного порта.