Арбитраж Москвы удовлетворил иск калининградского АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» к Минобороны России. Ответчику предстоит выплатить более 172 млн рублей долга по контракту 11-летней давности. Решение суда ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Судья Козленкова решила взыскать с министерства в пользу судостроителей 172 417 328 рублей долга по госконтракту от 22 марта 2010 года, а также 200 тыс. рублей госпошлины. При этом производство в части требования о принятии результата выполненных работ было прекращено.

Напомним, судебный спор слушался с мая 2021 года. А в 2017 году по этому же госконтракту судом уже была взыскана неустойка в пользу министерства. Её сумма составила 200 млн рублей. Изначально ведомство требовало выплаты более 2,6 млрд рублей.

Контракт касался выполнения опытно-конструкторской работы по теме «Создание глубоководного комплекса в составе океанографического судна и глубоководных технических средств». Сумма контракта — 6,87 млрд рублей.

Справка: завод «Янтарь» работает в своей отрасли с 1945 года и входит в дивизион АО «Объединённая судостроительная корпорация».