В Воронежской области бюджетное учреждение «Новохоперская районная станция по борьбе с болезнями животных» объявило тендер на приобретение дорогостоящего автомобиля с начальной ценой почти 2 млн рублей. Победителя планируют определить 14 октября 2021 года, передаёт ИА REGNUM.

Закупки
Закупки
Zakupki.mos.ru

Источник финансирования контракта — «средства от приносящей доход деятельности». Поставить адресату лот победитель должен в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта. Начальная цена договора — 1 904 633,33 рубля.

В техзадании указано, что это должен быть новый «легковой автомобиль Geely Atlas LUXE LED (или эквивалент)».

Автомобили Geely производит китайский автоконцерн, который не имеет в России своих заводов, а поставки для российского рынка идут с производства в Белоруссии. Автомобиль данной марки и модели рассчитан на водителя и четырёх пассажиров.

Напомним, до этого в Приморском крае госучреждение — краевой клинический кожно-венерологический диспансер — объявило запрос котировок на покупку дорогостоящего внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. На тендер поступила лишь одна заявка, и победителем признали компанию «Саммит моторс (Владивосток)», которая поставит КВД внедорожник за 3,468 млн рублей.