Первоуральский городской суд (Свердловская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении работнику одного из предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Коррупция
Коррупция
Maxpixel.freegreatpicture.com

Мужчина признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Гражданин занимал должность начальника отдела технологии металлургического производства на одном из городских предприятий. Обвиняемый входил в состав торгово-закупочной комиссии по выбору продукции.

Мужчина «вступил в преступный сговор и незаконно получил от индивидуального предпринимателя деньги в сумме 250 тыс. рублей за дачу положительного мнения о качестве поставляемой продукции коммерческой организации», — уточнили в надзорном ведомстве. Гражданин не признал вину в содеянном.

Назначено наказание в виде штрафа в размере 7 млн. рублей, подсудимого лишили права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, муниципальных учреждениях сроком на 5 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее компания «Уралдоломит» попала в центр налогового скандала

Читайте ранее в этом сюжете: «Налоговый схематоз» — многомиллионная недоимка привела к скандалу на Урале