В рамках VI Восточного экономического форума 3 сентября во Владивостоке подписано соглашение об инвестировании 52 млрд рублей в комплексное развитие рыбной логистики в России. На заключении договорённости присутствовал президент РФ Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Путина
Путина
Fish.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «ВЭФ-21 и большая поездка Путина на Дальний Восток — трансляция»

Договор был подписан между группой компаний «Корпорация Рыба. рф», государственной корпорацией России ВЭБ и агентством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Владимир Путин назвал это соглашение очень важным.

«В этот проект планируется инвестировать 52 млрд рублей. В ближайшие три года за счёт этих средств будет проведена реновация трёх рыбных морских портов — в Мурманске, Петропавловске-Камчатском и в Сахалинской области. Кроме этого, намечено создание нового рыбного порта на мысе Назимова во Владивостоке. И их совокупный грузооборот составит 4,6 млн тонн», — сказал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 сентября в рамках VI Восточного экономического форума были подписаны четыре важных для Дальнего Востока соглашения. На заключении договорённостей присутствовал президент РФ Владимир Путин.