Стоимость авиационного керосина существенно сказывается на ценах на билеты региональных авиаперевозок. На Сахалине планируют производить керосин из газового концентрата, об этом 2 сентября на совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО при президенте РФ Владимире Путине в рамках VI Восточного экономического форума заявил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самолет
Самолет
PublicDomainPictures

Следите за развитием событий в трансляции: «Восточный экономический форум — 2021: все новости»

Читайте также: Путин поручил избавить малые аэропорты ДФО от избыточных требований

«Сейчас мы обсуждаем с «Газпромом» возможность того, чтобы производить керосин из газового конденсата. Это решение ещё не принято. Мы сейчас договариваемся о том, чтобы сделать ТЭО в течение текущего года. Мы предпримем все усилия, чтобы создать такие условия, чтобы «Газпром» производил эту продукцию по конкурентоспособным ценам. Тогда керосин на Сахалине будет дешёвым, и авиация будет конкурентоспособной», — пояснил глава островного региона.

Помимо керосина, возможно производство бензина и дизтоплива, а это позволит снизить цены на розничном рынке на топливо для населения.

Как сообщало ИА REGNUM, необходимо продолжить развивать сеть малых аэродромов и посадочных полос на Дальнем Востоке. Об этом на совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО 2 сентября в рамках VI Восточного экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин.