Если Газпрому так и не удастся исключить «Северный поток — 2» из действия газовой директивы, то газовый гигант сможет эксплуатировать лишь 50% мощностей газопровода, а остальной объём должен быть предоставлен другим компаниям, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ФГ «ФИНАМ» Сергей Кауфман.

«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»
Gazprom.ru
«Свою готовность экспортировать газ в Европу уже выразила «Роснефть». При этом существенного влияния на акции Газпрома ожидать не стоит.
У компании сейчас более чем достаточно свободных мощностей по экспорту газа в Европу, а «Северный поток — 2» лишь призван удешевить существующие поставки и сделать их более надёжными.
Кроме того, до 2025 года Газпром не может существенно снизить транзитные объёмы через Украину в пользу нового газопровода, так как связан контрактом», — пояснил аналитик.

Как сообщало ИА REGNUM, представитель партии «Альтернатива для Германии» в комитете бундестага по экономике и энергетике Штеффен Котре заявил, что требования нового законодательства ЕС к газопроводу «Северный поток — 2» абсурдны.

Читайте также: В бундестаге заявили об абсурдности требований газовой директивы к СП-2