В Ярославле единственный участник аукциона на благоустройство Парка Победы на Липовой горе уклонился от заключения муниципального контракта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал госзакупок.

Работы в Парке Победы в Ярославле
Работы в Парке Победы в Ярославле
Артур Ефремов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парк реконструируют по программе Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» (и губернаторского проекта «Решаем вместе»!). В 2021 году аукцион выиграло ООО «ГК Маист». Работы в парке практически не велись, в связи с чем контракт с «Маистом» был расторгнут по соглашению сторон. Такой вариант расторжения контракта власти объяснили тем, что нужно быстрее выбрать нового подрядчика.

На новый аукцион заявилась всего одна компания — ООО «Ярстройсервис». Ей как единственному участнику был направлен контракт. Фирма его так и не подписала, протокол разногласий не прислала и была признана уклонившейся от заключения контракта.

Сейчас «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» объявило новый торги. Срок реализации проекта вновь увеличен. Теперь сдать благоустройство планируется 1 декабря. Если, конечно, найдутся желающие принять участие в новом аукционе.

Читайте развитие сюжета: Парку на Липовой горе в Ярославле нашли московского подрядчика