В Санкт-Петербурге приостановили конкурс по выбору оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) из-за поступившей жалобы от Ленинградской областной экологической компании. Об этом 5 августа сообщило издание «Петербургский дневник» со ссылкой на представителей Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Мусоровоз
Мусоровоз
Tiia Monto

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 16 июля комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга объявил конкурс на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Смольный готов выделить 131 млрд рублей на обеспечение работы регионального оператора, которого выберет на десятилетний срок, то есть до 2031 года. Оператор должен будет заниматься обращением с ТКО соответствии с территориальной схемой, утвержденной городским комитетом по благоустройству.

Однако конкурс приостановили из-за жалобы Ленинградской областной экологической компании. Причины недовольство в ФАС не сообщили.

Читайте ранее в этом сюжете: Объявлен конкурс по выбору оператора ТКО в Петербурге на 131 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Выбран региональный оператор по обращению с мусором в Петербурге