Арбитражный суд Сахалина 11 августа 2021 года начнёт рассмотрение иска прокурора региона к агентству по рыболовству области. Надзорная инстанция просит признать незаконным бездействие ведомства, которое не разработало проект перечня рыболовных участков региона, и обязать выполнить эту задачу в течение трёх месяцев, передаёт ИА REGNUM.

Сахалин
Сахалин
JukoFF

Иск был подан в начале июля 2021 года. Дело принял к производству судья Учанин. Третьими лицами в спор приглашены правительство Сахалинской области и Росрыболовство.

Надзорный орган просит признать незаконным бездействие агентства по рыболовству Сахалина, выраженное «в неразработке проекта перечня рыболовных участков Сахалинской области в соответствии с требованиями Правил определения границ рыболовных участков, утвержденных постановлением правительства РФ от 14.06.2019 года №681». Также суд просят возложить обязанность разработать документ «в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу» и после процедуры согласования предоставить его в областное правительство для утверждения.