Торги по нефти 2 августа завершились снижением. Нефть марки Brent подешевела на 2,59%, до $73,11, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Нефть
Нефть
Angi.ru

Падение усилилось на американской сессии на опасениях быстрого распространения штамма коронавируса «Дельта» в странах Азии, включая Китай.

Китай опубликовал данные по производственной активности в июле, из которых следует, что в начале третьего квартала экономика страны несколько замедлилась. Инвесторы обеспокоены возможным снижением спроса на сырье.

Распространение COVID-19 в Китае привело к ужесточению карантинных мер в стране. Для сдерживания распространения коронавируса власти ограничили въезд в Пекин из регионов, в которых распространилась инфекция.

Сегодня, 3 августа, на торгах в Азии баррель нефти марки Brent стоит $72,78. 2 августа на продолжение снижения цен указывали технические факторы.

Если давление сегодня сохранится и покупателя без боя сдадут уровень $72,30, то ожидается т падение цен на нефть Brent до $70,50.

Читайте также: Котировки нефти Brent снижаются почти на 1%, отступая до $74,67