В России разрабатываются меры социальной поддержки, которые помогут сократить уровень бедности, сообщил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Дарья Драй © ИА REGNUM

Кудрин полностью поддержал то, что было сказано президентом России Владимиром Путиным по адресным выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет в расчете на ребенка.

«Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам», — сказал он РБК.

Глава Счетной палаты уточнил, что это адекватные и посильные для страны цифры, которые «позволят снизить уровень бедности в два раза».

Читайте также: Каждой четвёртой семье в РФ хватает денег на самое необходимое — опрос

При этом Кудрин не стал рассказывать про все готовящиеся меры, «пусть это сделает правительство, у которого «есть своя модель, и она вполне разумная».

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июля президент страны Владимир Путин на совете по стратегическому развитию и проектам заявил, что бедность — это одна из нерешённых задач, эту проблему люди ощущают на себе.

Отметив существование у страны реальных достижений, Путин указал на проблемы, «которые чувствительны для людей»: «Это, прежде всего, бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий».

Читайте также: «Паразиты богатеют»: депутат Госдумы — о минимальном доходе семей

Читайте развитие сюжета: Экономист оценила рецепты Кудрина по борьбе с бедностью