Губернатор Магаданской области Сергей Носов анонсировал повышение зарплат на предприятиях и в организациях региона.

Очень солидная зарплата
Очень солидная зарплата
Pixabay.com

Читайте также: В Белгородской области повысят зарплату работникам культуры

Носов в ходе прямой линии в соцсетях сказал, что зарплаты будут повышаться. И в первую очередь среди тех категорий, которых не коснулся указ президента РФ Владимира Путина.

По мнению губернатора, при достаточно устойчивом экономическом росте в Магаданской области наблюдается и рост заработной платы, прежде всего в золотодобывающей отрасли. Это влияет и на средние зарплаты бюджетников — тех, кто подпадает под указ президента. Те же категории бюджетников, кто под указ не подпадает, получают меньшие зарплаты.

«Президент ставит перед региональными властями задачу повышать уровень благосостояния граждан, в том числе за счет региональных средств, если есть такая возможность. Мы считаем, что такая возможность есть. Принято решение для бюджетников, которые не попадают под указы президента, повысить зарплату с 1 августа — на 5% и с 1 декабря — также на 5%. Дополнительно на 2022 год потребуется 1,2 млрд рублей. Эта статья расходов защищенная, зарплата будет повышаться», — заверил Сергей Носов.

Как сообщало ИА REGNUM, поднять заработную плату низкооплачиваемым категориям работников сферы культуры планируют в Белгородской области. Индексацию проведут уже к 1 октября 2021 года.