«Норникель» считает, что сумма финансового ущерба, нанесённого водным биоресурсам в результате разлива дизтоплива в Норильске в 2020 году, предъявленная Росрыболовством, является завышенной. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Последствия разлива топлива в Норильске
Последствия разлива топлива в Норильске
Morspas.com

В «Норникеле» подчеркнули, что ранее воздействие аварии на водные биоресурсы оценили сотрудники специализированных научных институтов. И обозначенная Росрыболовством сумма «во много раз превышает» результаты указанных исследований.

«После получения и изучения искового заявления от Росрыболовства менеджмент компании намерен оспаривать иск и методику расчёта ущерба в суде», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля стало известно, что Енисейское территориальное управление Росрыболовства подало к АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, дочернее предприятие «Норникеля») иск на сумму 58,65 млрд рублей.

Читайте также: «Норникель» возместил многомиллиардный ущерб от разлива топлива в Норильске

Экологическая катастрофа в Норильске произошла в мае 2020 года. Разлилось свыше 21 тыс. нефтепродуктов. «Норникель» выплатил ущерб в размере 146,2 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Росрыболовство подало иск к структуре «Норникеля» из-за гибели рыбы

Читайте развитие сюжета: ЧП в Норильске: «Норникель» предложит Росрыболовству мировое соглашение