Цены на нефть 28 июля возобновили рост, хотя довольно неуверенно, заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Так, цена североморской Brent на ICE смогла подрасти всего лишь на 0,05% до $73,7 за баррель, а цена техасской WTI выросла побольше на 0,4%, до $72,05 за баррель.
Сегодня, 29 июля, на утренних торгах умеренный рост цен продолжается, Brent дорожает на 0,38%, WTI — на 0,6%, снова закрепившись выше $72.
Коммерческие запасы нефти в США за неделю, по данным американского минэнерго, упали на 4,089 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали снижение только на 2,93 млн.
Заседание ФРС США и последующая пресс-конференция её руководителя Джерома Пауэлла никаких сенсаций не принесли. Пауэлл заявил, что существенных изменений в денежно-кредитной политике пока не будет, а значит, она останется мягкой, и доллар будет ослабляться.
У трейдеров фьючерсного рынка есть интерес к покупке нефтяных фьючерсов, но новости с «коронавирусного» фронта пока не позволяют нефти дорожать более значительно.
Цена Brent пока колеблется в узком коридоре в $73−74 за баррель. Сегодня ожидается движения котировок Brent в интервале $72,50−73,50 за баррель», — предполагает эксперт.

Читайте также: Мировые цены на нефть продолжают подъём