Арбитраж Кемеровской области отказал в удовлетворении иска Федеральной налоговой службы о признании банкротом по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника ООО «ГОФ Прокопьевская». Решение может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

Банкротство
Банкротство
Иван Шилов © ИА REGNUM

Судья отметила, что «требование заявителя о признании должника банкротом по упрощенной процедуре является необоснованным в силу отсутствия у должника признаков отсутствующего».

»При этом отсутствие оснований для проведения в отношении должника упрощенной процедуры банкротства не создает препятствий к инициированию дела о банкротстве (в том числе, заявителем) по общим правилам закона о банкротстве без учета особенностей, установленных параграфом 2 главы XI этого закона», — уточнила Нецлова.

Напомним, претензии от налогового органа поступили в суд в феврале 2021 года в связи с долгом более 51 млн рублей.

Для справки: фабрика работает в регионе с 2013 года. Её собственники — ООО «Капитель» и ООО «Сплав». Владельцем доли одной из компаний является Евгений Тутубалин, данные которого совпадают с данными экс-начальника одного из отделов управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области.