Цены на нефть 27 июля снова закрыли торги в минусе, заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Рост цен на нефть
Рост цен на нефть
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Так, цена североморской марки Brent в Лондоне на вчерашних торгах упала на 0,27% до $73,66 за баррель, хотя днём шла в противоположном направлении и даже пыталась достичь $75, а цена техасской WTI понизилась на 0,38%, до $71,65 за баррель.

«Сегодня, 28 июля, с утра умеренный рост цены эталонных марок возобновился, Brent растёт в цене на 0,12%, WTI повышается на 0,2%.
Основным негативом для нефтяного рынка сегодня является только коронавирус и связанные с ним опасения слишком медленного восстановления мирового спроса на нефть.
Однако сегодняшняя новость о том, что Индия в июне нарастила импорт нефти в годовом выражении на 16,3% почти до 16 млн тонн, способствуют движению котировок наверх.
Международный валютный фонд сохраняет оптимизм в отношении мировой экономики, подтвердив прогноз её роста в текущем году на 6% (главным образом, за счёт восстановления экономики Китая и Индии).
Цена Brent в течение ближайших нескольких дней будет находится в коридоре $72−74 за баррель. Сегодня ожидается движение котировок Brent в интервале $73−74 за баррель», — считает эксперт.

Читайте также: Цены на нефть продолжат медленный подъём — эксперт