Сегодня, 27 июля, цены на нефть на утренних торгах демонстрируют умеренно позитивную динамику, прибавляя 0,2% и торгуясь немного ниже важного уровня сопротивления в $74,60 за баррель Brent, который отделяет котировки от достижения среднесрочной цели роста в 75,50 за баррель, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Очень показательно, что цены на нефть растут сегодня, 27 июля, даже несмотря на продолжающиеся распродажи на фондовых площадках в Китае, где к опасениям о распространении жестких мер государственного регулирования на новые сферы китайской экономики, утром добавились данные о резком замедлении объема корпоративной прибыли в июне с 36,40% г/г до 20,00% г/г.
В итоге китайский фондовый индекс Hang Seng за два дня, 26−27 июля, упал на 8,0% достигнув минимальных значений с ноября 2020 года. Инвесторы убеждены в том, что это исключительно китайская история, поэтому не торопятся переносить распродажи на европейские и американские рынки, в том числе на сырьевые площадки.
Пока это мнение сохраняется, нефтяные цены остаются в торговом коридоре $73,80−74,60 за баррель Brent, стремясь преодолеть верхнюю границу диапазона, чтобы успеть добраться до заключительной среднесрочной цели роста $75,50 за баррель.
Если же негативные настроения вырвутся за пределы китайского рынка и продавят нефтяные котировки ниже нижней границы коридора $73,80 за баррель, базовым станет вариант с падением цен к $71,50 за баррель Brent», — считает эксперт.

Читайте также: Котировки нефти Brent пытаются подняться выше $74