Чтобы снизить стоимость «борщевого» набора в России нужно сокращать количество посредников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Борщ
Борщ
Анастасия Полозкова© ИА REGNUM

Комментируя первые итоги реализации мер по снижению цен на сезонные овощи, о которых ранее известили единороссы, он пояснил:

«Очень важно, что партия взялась за решение этого чувствительного вопроса, который касается всех жителей нашей страны, всех наших потребителей. Фундаментально, что партия начала разбираться в продовольственной цепочке от производителя до потребителя — то есть как продукт проходит путь от поля и появляется на полке. Когда в этой цепочке начали разбираться, выяснилось, что у посредников, у торговых сетей большие аппетиты.

В этом году хороший урожай овощных культур из «борщевого» набора по моркови, по луку. Сейчас начал появляться первый урожай. Например, лук по 17 рублей за килограмм на поле фермеры продают. А этот лук на прилавке магазина 45 рублей и выше. Разобравшись, начали влиять на участки цепочки, сокращать количество посредников. Провели большую работу.

В результате этой работы сейчас цена будет меняться, снижаться, люди ощутят, что цена другая. Это большое нужное дело, которое касается всех. И партия системно выстроила подходы для решения этой конкретной задачи».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ЕР отметили, что ряд мероприятий по снижению «борщевого» набора приведёт к тому, что уже к началу августа сезонные овощи подешевеют.

Читайте также: В России взят курс на снижение цены «борщевого» набора

Читайте развитие сюжета: Калужские власти надеются на снижение цен на овощи местных производителей