В России рост цен на жилье продолжится, в то время как спрос будет постепенно сокращаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля заявила доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Ермилова.

«В перспективе рост цен на жилье продолжится. Застройщикам необходимо восстановиться, а большинство материалов и сырья не перестают дорожать, — сказала Ермилова. — В свою очередь, граждане постепенно сокращают спрос на жилье. Это обусловлено тем, что в период пандемии были существенные сокращения работников, снижения зарплат и т.п. А уровень средней зарплаты особо не растет. Плюс многие граждане в течение действия первой программы льготной ипотеки уже постарались приобрести жилье. Поэтому застройщикам придется решать вопрос, как и чем привлечь покупателей. Цены могут снизиться за счет различных бонусов, совместных программ с банком и так далее. Но такие условия трудно поддерживать в течение длительного периода».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть мнение, что в РФ стало больше граждан, которые не могут позволить себе платежи по ипотеке.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт предсказал падение в РФ спроса на жилье и его стоимости