ИА REGNUMВ Югре на новом участке федеральной трассы «Югра» обнаружены трещины глубиной в 10 сантиметров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил общественник Антон Пантин.

Опасные трещины на трассе «Югра»
Опасные трещины на трассе «Югра»
Фото редакции ИА REGNUM предоставил Антон Пантин

Реконструкция участка от Советского до Ловинского месторождения в 2020 году обошлась в 1,8 млрд бюджетных рублей, напоминает Пантин. Активист предоставил редакции ИА REGNUM видео и фото разрушенного участка трассы.

«Федеральная трасса «Югра». Участок от Советского до Ловинской. Мост через реку Картопья. Трасса, которую год назад помпезно открыли, трескается, — комментирует видео Антон Пантин. — Ситуация такая же, как на федеральной трассе на Унъюган. Грунт просел, машины сильно подпрыгивают. На скорости автомобиль может выкинуть с дороги в отбойники и не факт, что они предотвратят падение в воду. Вместо того, чтобы срочно производить ремонт по гарантийному сроку, мозгов у дорожников и чиновников хватило только на установку знака «Неровная дорога» и ограничение скорости до 50 км в час».

Отметим, что в конце апреля 2021 года Антон Пантин зафиксировал опасные трещины на новой дороге Коммунистический — Унъюган, построенной за пять миллиардов рублей. В департаменте дорожного хозяйства и транспорта ХМАО тогда официально заявили, что с наступлением сезона дорожных работ при хороших погодных условиях ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» устранит все дефекты дорожного полотна за свой счёт в рамках гарантийных обязательств.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре продолжает «трескаться» дорога, построенная за 5 млрд рублей