Долги собственников ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» — объявленного в розыск Рашида Мурсекаева и его супруги Светланы могут вырасти на 800 млн рублей. ПАО КБ «Абсолют банк» обратилось с соответствующим ходатайством, которое арбитраж Москвы в рамках банкротства физлиц рассмотрит 26 августа 2021 года, передаёт ИА REGNUM.

В конце июня 2021 года в суд «поступило заявление ПАО КБ «АБСОЛЮТ БАНК» о включении задолженности в размере 800 030 000 рублей в реестр требований кредиторов должника».

Напомним, Мурсекаевы были признаны банкротами в мае 2021 года. Финансовым управляющим утвержден Кирилл Ноготков — участник САУ «СРО «ДЕЛО». Инициатором банкротства стал конкурсный управляющий авиакомпании. В рамках слушаний было заявлено, что у Светланы Мурсекаевой есть долг более 31,45 млн рублей, а у Рашида — более 14,5 млн рублей.

Фирма «ВИМ-Авиа» стала банкротом в 2018 году. На сегодня идёт формирование реестра кредиторов ООО, которое «прописано» в Татарии. Одновременно с этим расследуется уголовное дело, фигурантом которого стал Рашид Мурсекаев, объявленный в международный розыск.