Власти Забайкальского края обнародовали предварительные данные о размере ущерба, который наводнение нанесло дорожной инфраструктуре региона в мае и июне 2021 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на восстановление разрушенных дорог и мостов необходимо около 950 миллионов рублей.

Наводнение в Забайкалье
Наводнение в Забайкалье
Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

«За два месяца из-за сложной паводковой обстановки в Забайкалье пострадало почти 370 километров региональных и местных дорог, разрушено 36 мостов. По некоторым районам комиссии по оценке ущерба уже отработали, по отдельным участкам дорог объемы еще предстоит уточнить, так как первоочередная задача — обеспечить проезд для жителей», — пояснил исполняющий обязанности руководителя краевого минстроя Сергей Кривощеков.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате наводнения в Забайкалье вода зашла в 720 жилых домов и на 1248 приусадебных участков. От стихии пострадали территории 13 муниципальных районов в 34 населенных пунктах и 33 моста. Более 2780 человек признаны пострадавшими.

Сейчас в регионе проезд затруднен или ограничен на дорогах в Газимуро-Заводском, Балейском, Сретенском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Шелопугинском и Нер-Заводском районах. Восстановительные работы на прошлой неделе провели на семи региональных дорогах.

Читайте также: Наводнение в Забайкалье: жителей пострадавших районов накормят овощами