В июне 2021 года в России, скорее всего, будет зафиксирован всплеск спроса на ипотечные кредиты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня заявил доцент кафедры экономической теории РЭУ Сергей Ермолаев.

«В июне, скорее всего, будет зафиксирован всплеск спроса на ипотечные кредиты. Потом, же, после завершения программы льготной ипотеки на прежних условиях, спрос может постепенно охлаждаться, поскольку и кредитные ставки будут выше. В крупнейших и наиболее дорогих городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге льготная ипотека будет играть все меньшую роль, — сказал Ермолаев. — Уменьшение суммы кредита — это лишь симптом снижения спроса на ипотеку, а не причина. Причина — определенное насыщение у большинства потенциальных заёмщиков. Поэтому — при прочих неизменных условиях (как, например, отсутствие катаклизмов на финансовых рынках и сохраняющееся доверие к банковской системе) — спрос на жилье будет снижаться, а чуть позже ‑ и цены. Это было в 2009, 2015 годах, будет и в 2021 году».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, снижение в РФ среднего размера ипотечного кредита, объяснили падением уровня реальных располагаемых доходов населения.

Читайте ранее в этом сюжете: Цены на жилье в РФ останутся стабильными в ближайшие полгода – прогноз