Арбитраж Москвы 9 августа 2021 года планирует начать рассмотрение банкротного иска госкорпорации «ВЭБ.РФ», поданного к компании, работающей в сфере добычи природного газа и газового конденсата, — ООО «Компания «Газ и нефть», передаёт ИА REGNUM.

Иск госкорпорации подан в суд 10 июня 2021 года, а позднее дело принял судья Величко. В качестве арбитражного управляющего предлагается участник НП СРО АУ «Развитие».

По данным ЕГРЮЛ, компания-ответчик учреждена путем реорганизации в форме преобразования одноимённого ЗАО в апреле 2005 года. Уставный капитал — 4,55 млн рублей. Директор с декабря 2020 года — Павел Сухов. Владельцы актива с июля 2019 года — кипрские фирмы «Весп истэйблишмент лимитед» и «Сулена холдингс лимитед», доли которых заложены в ВЭБ. У компании есть две лицензии, выданные управлением по недропользованию по Оренбургской области в 2013 и 2014 годы.

У ООО в собственности около 1,8% доли в ООО «Восточный-Таловый», которое работает в сфере добычи нефти. Основной владелец — компания «Ланс» Александра Шабаева.