В рамках банкротного дела оставшегося без лицензии в 2017 году «Анкор банка» вышестоящей судебной инстанцией было пересмотрено решение по вопросу привлечения бывших топ-менеджеров к субсидиарной ответственности. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд признал доказанным наличие оснований для привлечения по долгам банка девяти экс-руководителей и акционеров, но приостановил рассмотрение по сумме претензий, пока не будут завершены расчёты с кредиторами, передаёт ИА REGNUM.

В январе 2021 года первая инстанция полностью отклонила требования конкурсного управляющего к 15 бывшим топ-менеджерам и акционерам банка на сумму почти 6 млрд рублей.

Вердикт был обжалован частично.

«Анкор банк» остался без лицензии весной 2017 года. На начало мая 2021 года у него установлены долги перед 797 кредиторами на сумму более 6,667 млрд рублей. Срок конкурсного производства в очередной раз был продлен до 7 сентября 2021 года.

Напомним, в марте 2021 года банкротом также был признан крупный акционер «Анкор банка» — основатель кондитерской фабрики Андрей Коркунов, в отношении которого начат этап реализации имущества. В банке он владел свыше 49% доли. Именно кредитная организация и стала инициатором его банкротного дела.