В РФ пока не просматривается объективных условий для снижения цен на продукты питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Чеглов. Так он прокомментировал прогноз Минсельхоза РФ о том, что до начала нового сезона цены будут стабильными, а потом начнут снижаться.

«Стабильности цен прогнозировать нельзя, поскольку на них действуют прежде всего субъективные факторы. А вот объективных условий для снижения цен пока не видно. Цены на основные продукты питания должны снизиться, но, во-первых, производители будут выжидать, и смотреть на развитие ситуации, а во-вторых, захотят отыграть предыдущие и возможные новые потери. Сильного снижения я бы не ждал. Много будет зависеть от урожая и политики», — сказал Чеглов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Константин Ордов заявил, что в настоящее время о росте конкурентоспособности российского аграрного сектора и животноводства остается только мечтать.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист скептично оценил конкурентоспособность сельского хозяйства РФ

Читайте развитие сюжета: Морковь в РФ будет дорожать до первой декады августа 2021 года – прогноз