Российские военные железнодорожники в июле 2021 года намерены начать главный этап реконструкции Байкало-амурской железнодорожной магистрали (БАМ), сообщает 17 июня пресс-служба Минобороны России.

«Основной этап работ по реконструкции БАМ начнется с июля 2021 года. Для этого будет задействовано 10 бригад ЖДВ (железнодорожных войск), которые построят более 340 километров ж/д магистрали», — указано в сообщении военного ведомства.

На данный момент военные железнодорожники Восточного и Центрального военных округов принимают участие в реконструкции железнодорожной инфраструктуры восточного участка Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2021 года глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за счет модернизации Транссиба и БАМа время доставки грузов в контейнерах с Дальнего Востока до западных границ России может быть сокращено до семи суток. Тогда же глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров сообщил об участии военных в модернизации БАМа и Транссиба.

Читайте ранее в этом сюжете: Назначен новый начальник Красноярской железной дороги