В Калуге общий долг пяти управляющих компаний муниципальному предприятию «Калугатеплосеть» превысил 66 млн 153 тысячи рублей, сообщает 16 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на компании.

Долги управляющих компаний «Калугатеплосети» не дают предприятию качественно предоставлять услуги калужанам, а также закупать воду, газ, электроэнергию. Кроме того необходимо приобретать трубы и ряд ресурсов. Средства на закупку должны поступать, в частности, от управляющих компаний. Однако многие из них не исполняют договорные обязательства. И хотя с должниками проводится юридическая работа по взысканию, практика показывает, что долги перед ресурсоснабжающей организацией — это прямой путь к банкротству и ликвидации УК.

«Недополученные вовремя средства от таких недобросовестных управляющих компаний это сотни метров, не купленных труб, не отремонтированное оборудование, не проведенные работы по обновлению систем отопления и горячего водоснабжения, которые на сегодня находятся в далеко не идеальном состоянии. Все это в разы повышает возможность возникновения аварийных ситуаций», — отмечает пресс-служба компании.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге 13 управляющим компаниям грозит банкротство