Рекордный спрос на полёты в Крым фиксируется в этом году в связи с закрытием границ, об этом сообщили в пресс-службе аэропорта «Симферополь» 15 июня, комментируя информацию о дефиците слотов для приёма авиарейсов на Черноморском побережье.

«Маршрутная сеть полетов в аэропорту Симферополь уже достигла 63 направлений — максимального в современной истории показателя. Впервые в истории аэропорт обслужит 2 млн пассажиров уже в июне, тогда как ранее такой показатель достигался к июлю. На данный момент суточный трафик уже превышает 35 тыс. пассажиров, а количество рейсов — 200 на прилет и вылет, что в предыдущие годы наблюдалось в августе — традиционно самом высоком по трафику месяцу для аэропорта Симферополь», — прокомментировали в аэропорту.

В воздушной гавани также подтвердили, что в связи с рекордным летним пассажиропотоком для приёма внутренних рейсов частично задействована международная зона терминала. В аэропорту применяют специальные алгоритмы приёма и отправки организованных групп, а также маломобильных пассажиров. При этом, заявили в аэропорту, от авиакомпаний по-прежнему поступают заявки на открытие рейсов, им предоставляется информация о наиболее удобном для обслуживания рейсов времени в течение дня, что даёт возможность минимизировать неудобство для пассажиров.

«В июне авиакомпании были проинформированы о времени в течение суток, когда заявки на слоты будут подтверждаться автоматически. Заявки на слоты в другие временные периоды согласуются с авиакомпаниям после переговоров и с учетом типа воздушного судна, времени и условий его обслуживания», — уточнили в аэропорту.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее «Известия» сообщили о дефиците слотов для авиарейсов в ряде аэропортов российских курортов. Помимо Симферополя, речь шла также о Сочи и Анапе. Ситуация объясняется повышенным спросом со стороны туристов на отдых в Крыму и Краснодарском крае.

Читайте ранее в этом сюжете: Аэропорты черноморских курортов почти исчерпали возможности приёма рейсов