Всё российское Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Пляж
Пляж
(сс) Aleksander Kaasik

Она уточнила, что сегодня на всём юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. В свою очередь, это приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен, добавила она.

Ключевая задача на ближайшие годы — кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей, сказала она в интервью «Известиям».

Так, отметила глава Ростуризма, до 2024 года ведомство планирует поддержать создание не менее 20 тыс. новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ассоциации туроператоров России составили рейтинг самых быстроразвивающихся регионов России с точки зрения туризма, в которых отдых получает высокие оценки и от туристов, и от туроператоров.

Лидирует в списке наиболее динамично развивающихся туристических регионов Анапа. Город активно строит новые отели и претендует на звание винной столицы Юга России.

На втором месте — Татария, где отмечены высокие стандарты сервиса и гостеприимства. На третьем стремительно развивающееся направление — Мурманск — с уникальными туристическими маршрутами и проектами.

Читайте также: Бурный туропоток из РФ не потечёт: эксперт об открытии авиасообщения

Читайте развитие сюжета: В Ростуризме заявили, что всё Черноморское побережье максимально загружено