Ситуация со вспышкой коронавируса на юге Китая привела к серьезным перебоям в работе контейнерных терминалов в провинции Гуандун. Об этом ИА REGNUM 11 июня заявила управляющая филиалом группы компаний AsstrA в Шанхае Наталья Шманевская.

«Серьезные перебои в работе контейнерных терминалов в провинции Гуандун связаны с новой вспышкой COVID-19 на юге Китая, — сказала она. — Причиной проблем стали меры, принятые в связи с этим. Возникли заторы, суда выходят с задержками более чем на семь дней, а в порту Наньша фиксируются многочасовые пробки при вывозе порожних и ввозе груженых контейнеров».

Как пояснила Шманевская, на данный момент в городе Шэньчжень закрыты два порта: Янтянь и Шэкоу.

«Поэтому отменяются букинги (бронирование — прим. ИА REGNUM) судов и задерживаются рейсы. Все это, безусловно, усугубляет и без того немалые проблемы на рынке. Вероятно, карантин и вакцинация населения на юге Китая смогут улучшить обстановку и положительно повлиять на сложившуюся ситуацию в логистике», — сказал Шманевская.

Напомним, как сообщалось ранее, есть сведения, что в порту Яньтянь, из-за новой вспышки коронавируса простаивают уже более 10 контейнеровозов.

Читайте развитие сюжета: Мировому судоходству предсказали несколько напряжённых месяцев