Предложение о том, чтобы ограничить в РФ работу торговых сетей в ночное время и выходные дни, в случае его реализации окажется вредным и разрушительным для российской экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня заявил директор института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

«Нельзя забывать, что крупные торговые сети — это крупные акционерные предприятия. С какой стати мы должны ухудшать их условия функционирования? Когда люди создавали сеть, то были одни условия. А мы меняем правила и ухудшаем условия функционирования предприятий и прибыль акционеров, которые на этом зарабатывают, — сказал Зубец. — И среди этих акционеров есть крупные госбанки. То есть крупный госбанк, а следовательно, и бюджет будут получать меньше денег. С какой стати мы должны создавать дополнительные дыры в бюджетах акционеров и государства ради стимулирования мелких торговцев, которые не платят налогов и не всегда поставляют качественную продукцию? Так что такие инициативы скорее вредны и разрушительны для российской экономики».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Зубец рассказал, почему запрет на работу торговых сетей в ночное время не поможет мелким производителям.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист раскритиковал идею о запрете в РФ ночной работы супермаркетов

Читайте развитие сюжета: Предложение о запрете в РФ ночной работы торговых сетей назвали абсурдом