Не стоит рассчитывать на то, что жители начнут ходить по ярмаркам, если супермаркеты будут закрыты по ночам и на выходных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня заявил директор института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Так он прокомментировал идею главы комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова, который считает, что если запретить торговым сетям работать в выходные или в режиме 24 часа, то это поможет открыть более широкие возможности для организации ярмарок.

«Уже была инициатива правительства РФ стимулировать малый и средний бизнес, который даст большее количество рабочих мест, чем торговые сети. И эта инициатива из того же ряда. Запретить на какое-то время работу торговых сетей, супермаркетов, чтобы народ ходил на ярмарки, — сказал Зубец. — Но люди не будут ходить на ярмарку, если расположенный возле их дома супермаркет закрыт. Они просто пойдут туда тогда, когда он откроется. Кроме того, никто не запрещает ларькам и малому и среднему бизнесу — тем же ларькам — работать по ночам».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кутепов призвал ограничить работу торговых сетей в ночное время и по выходным в ряде регионов страны.

Читайте ранее в этом сюжете: В России крупным сетям хотят запретить работать по ночам и в выходные

Читайте развитие сюжета: Жителям РФ предсказали рост цен и ухудшение качества продуктов