В деревне Старомихайловское Боровского района на территории агропарка «К-Агро» 7 июня состоялась церемония закладки капсулы в основание завода по производству замороженных хлебобулочных изделий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

На территории агропарка «К-Агро» состоялась  закладки капсулы в основание завода по производству замороженных хлебобулочных изделий
На территории агропарка «К-Агро» состоялась закладки капсулы в основание завода по производству замороженных хлебобулочных изделий
Admoblkaluga.ru

В строительство современного завода замороженных хлебобулочных изделий планируется вложить четыре миллиарда рублей. Будет создано 300 рабочих мест. В церемонии закладки капсулы приняли участие губернатор Владислав Шапша, посол Бельгии в России Марк Михильсен, генеральный директор La Lorraine Bakery Group Гидо Ванхерпе, руководители ООО «Ла Лоррен Рус».

«Такой скорости реализации инвестпроектов, какую мы видим сейчас, наверное в истории еще не было. Три дня назад на Петербургском экономическом форуме мы подписали соглашение, а сегодня закладываем камень», — заявил на церемонии Шапша.

Губернатор также отметил значимость производимой новым предприятием продукции, выразив уверенность в том, что бельгийское предприятие займет достойное место среди отечественных производителей хлеба.

Читайте ранее в этом сюжете: Шапша предложил бизнесменам Бельгии и Люксембурга развивать сотрудничество