Подход к налогообложению металлургической отрасли должен быть сбалансирован. Об этом 3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, рассуждая на тему роста налогов для металлургов.

«Я поддерживаю сбалансированное отношение к этой отрасли», — подчеркнул глава федерального ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что в коронавирусный год, согласно отчётности, на фоне пандемии «доходы металлургов возросли в разы». По его словам, это неплохо, однако негативным моментом является то, что они подняли цены на внутреннем рынке в соответствии с ростом мировых цен.

Следите за развитием событий в трансляции: «ПМЭФ-2021: в Петербурге обсуждают новую реальность»

Читайте также: Вице-премьер Белоусов назвал налоговое решение по металлургам самым простым

Заместитель председателя российского правительства добавил, что металлурги «нахлобучили» государство и бюджет в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей. Именно эту сумму компании должны вернуть в бюджет, подчеркнул вице-премьер.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков считает, что в ситуации со сверхприбылями российских металлургов нет смысла искать виновных. По его словам, это «экономическая жизнь».

Читайте развитие сюжета: Путин объявил металлургам о росте налога на добычу полезных ископаемых