Очередной раз рынок недвижимости жилья в России хотят «разогреть» — не более того, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ООО «Институт земельного права» Фёдор Левов.

«Сейчас на рынке недвижимости наблюдается отложенный спрос. Потребность в жилище есть и будет. Улучшить свои жилищные условия хочет каждая вторая семья в России.
При этом самый главный вопрос — под силу ли людям «потянуть» покупку квартиры? Ипотеку по ставке 6%?
На фоне общего падения доходов, массового увольнения, думаю вряд ли. Падение цен на рынке жилья — это закономерность. Слишком долго цены держаться на запредельно высокой отметке.
Москва не только самый дорогой в мире город по ценам на товары для населения, но и самый дорогой по ценам на жильё. Это просто нонсенс.
Глобальное падение цен предсказывают вот уже который год подряд. Однако пока есть возможность у населения платить, то ждать падение цен не стоит.
Но такая ситуация не может длиться долго. Скорее всего, что рынок жилья в России ждет ровно та же участь, что и рынок жилья в Японии в 70-х годах прошлого века, когда цены упали одномоментно на 30−50%», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, сдержать в России рост цен на жилье можно только при серьезной государственной поддержке, заявила старший преподаватель кафедры менеджмента недвижимости Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Ксения Баландина.

Читайте также: Жителям РФ посоветовали не ждать падения цен на новостройки

Читайте развитие сюжета: Жителям РФ предсказали 10-процентный рост цен на курортную недвижимость