Пресненский суд Москвы приостановил рассмотрение иска банка «Траст» к миллиардеру Александру Мамуту. В карточке дела уточняется, что данный иск невозможно рассмотреть до разрешения другого спора. Детали дела пока неизвестны, но, по предварительным данным, речь идёт о взыскании крупной суммы задолженности по кредитам, выданным подконтрольной Мамуту АО «Синема Парк», передаёт ИА REGNUM.

Оноре Домье. Разговор двух адвокатов
Оноре Домье. Разговор двух адвокатов

Исковое заявление от «Траста», который подконтролен Центробанку РФ, поступило в суд 22 января 2021 года. В марте в дело вступило некое третье лицо, но его данных в открытых материалах суда нет. По открытым данным, сумма иска составляет 1 млрд рублей. Мамут мог проходить по кредитам своей фирмы как поручитель.

В карточке спора появилась запись судьи Лебедева — «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении». Дело в том, что в арбитраже Москвы на сегодня рассматриваются три иска компании Мамута — АО «Синема Парк» к «Трасту» с требованием изменить условия кредитных договоров, легших в основу претензий банка. Заседания по ним назначены на 13 мая, 28 мая и 7 июня 2021 года. Помимо этого, 7 июня 2021 года арбитраж столицы рассмотрит иск «Синема Парк» к ЦБ РФ — «о признании незаконным бездействия, об обязании». Третьим лицом в нём проходит всё тот же банк «Траст», но детали пока неизвестны.

Напомним, киносеть миллиардера задолжала «Трасту» 12 млрд рублей, который банк-кредитор просит выплатить досрочно.

Олигарх Мамут просит у государства миллиарды рублей на свой кинобизнес