Самарский арбитраж 20 мая 2021 года начнёт рассматривать иск управления Росприроднадзора к АО «Самаранефтегаз». С ответчика потребовали «возмещения вреда, причиненного почвам», передаёт ИА REGNUM.

Росприроднадзор
Росприроднадзор
Rpn.gov.ru

Иск от межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям поступил в суд еще в начале апреля 2021 года. Дело к производству принял судья Шабанов. В нём речь идёт «о взыскании в счет возмещения вреда, причиненного почвам, 4 754 100 рублей». Детали спора пока неизвестны. Истцу к заседанию предложено «представить акт сверки расчетов с ответчиком», а также «документально подтвердить доводы, изложенные в исковом заявлении».

В марте 2021 года это же ведомство подало иск к «Самаранефтегазу», требуя взыскать в упрощенном порядке 156 150 рублей в счет возмещения вреда, причиненного почвам. Вердикт по делу пока не вынесен.

Компания-ответчик входит в дивизион «Роснефти». АО ведет деятельность на лицензионных участках в Самарской и Оренбургской областях.

Напомним, в марте 2021 года управление Росприроднадзора другого региона выиграло многомиллиардный иск по делу о возмещении ущерба. С «дочки» «Норникеля» за последствия от разлива топлива на ТЭЦ-3 взыскали 146,2 млрд рублей.