В Батуми члены оппозиционной партии «Единое национальное движение» и родственники задержанных участников протестных акций, выступавших против строительства в Грузии Намахвани ГЭС, провели акцию протеста. Об этом 26 апреля сообщает «Общественное телевидение».

По данным журналистов, акция прошла возле дома правительства Аджарии. Протестующие вышли с плакатами, на которых были портреты семерых обвиняемых в применении группового насилия. Их задержали ранее во время другой протестной акции.

«Это акция, чтобы каждый день напоминать им, что мы этого не потерпим. Если суд вынесет незаконное решение, будет масштабная акция. Пускай они вовремя образумятся, потому что мы не хотим дестабилизации», — сказал журналистам отец одного из задержанных Джемал Челидзе.

Напомним, многие жители Рионской долины (Имеретия), где началось строительство гидроэлектростанции, выступают против строительства Намахвани ГЭС. Они с прошлого года проводят акции протеста и препятствуют проезду строительной техники на объект.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии могут приостановить строительство плотины Намахвани ГЭС

Читайте развитие сюжета: В Грузии началась новая акция протеста