Руководство китайской компании Alibaba признало справедливость решения властей Китая о взыскании штрафа в размере 18,22 млрд юаней ($2,78 млрд). Об этом сообщает пресс-служба Alibaba.

Логотип Alibaba
Логотип Alibaba
Andy Mitchell

В декабре 2020 года правительство Китая начало антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта Alibaba. По итогам расследования Государственное управление по регулированию рынка КНР (SAMR) признало компанию виновной в подавлении конкуренции на китайском рынке интернет-торговли.

10 апреля в ведомстве объявили о наложении штрафа на Alibaba в размере 18,22 млрд юаней. Также компанию обязали подавать специальные отчёты в SAMR в течение трёх лет.

В Alibaba признали обоснованность решения правительства Китая и заявили о готовности исполнить решения SAMR. Представители Alibaba подчеркнули, что компания сотрудничала с государственными органами во время антимонопольного расследования. В компании отметили, что во внутренние системы уже внесён ряд улучшений.

Alibaba Group является одной из крупнейших в мире компаний в сфере электронной коммерции — ей принадлежат торговые площадки Alibaba, Taobao и Tmall. В последние годы Alibaba расширила свой бизнес в других сферах информационных технологий и медиаиндустрии.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Китая оштрафовали компанию Джека Ма Alibaba на $2,78 млрд

Читайте развитие сюжета: Компании Tencent грозит штраф от антимонопольных органов Китая — СМИ