Атака с помощью перехвата СМС с кодами авторизации, о которой граждан России предупредили в компании DeviceLock, занимающейся борьбой с утечками данных, не станет массовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил алтайский представитель правоохранительных органов — автор телеграм-канала Unusual Crimes Barnaul. Поясняя причины, он отметил:

СМС
СМС
Проект ИнфоСити

«Массовых атак ожидать не стоит, так как уровень вовлечённости граждан в управление финансами 24/7 не слишком высок, особенно среди трудоспособного зрелого населения. Большинство ещё со смартфоном-то «на вы», не говоря уже об интернет-банкинге.

Скорее всего, эту брешь будут использовать целенаправленно, когда на финансово состоятельную «жертву» собрано полноформатное «досье». Обычно такие случаи — редкость, и подозреваемых нужно искать в числе ближайших недругов или конкурентов.

Что же до широких масс населения, то советы те же: при поступлении подозрительных звонков из банка — положите трубку, и если действительно есть сомнения, то перезвоните в банк сами».

Как сообщало ИА REGNUM, о крупной атаке на счета российских граждан с помощью перехвата СМС с кодами авторизации информировали ранее «Известия» со ссылкой на специалистов компании DeviceLock.

Читайте также: Правоохранитель назвал причины проблем «диванных инвесторов»