Вступившие в силу новые правила выплаты пособия по безработице в РФ прокомментировал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Алтайском краевом законодательном собрании Александр Молотов. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM он отметил плюсы и минусы данного новшества:

Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931

«Я в целом поддерживаю новые правила. Действительно, ранее имелась нестыковка в том, что работники, уволенные в связи ликвидацией предприятия или сокращением штата, не могли получать пособие по безработице в максимальном размере, поскольку первые три месяца после увольнения (когда такое пособие должно выплачиваться) они, согласно законодательству, получали свою среднюю зарплату по прошлому месту работы. Теперь же справедливость восстановлена, и с 4-го по 6-й месяцы после увольнения они будут получать максимальный размер пособия по безработице.

Другое дело, что сам максимальный размер пособия (сейчас это 12 130 рублей) представляется недостаточным и нуждается в своём повышении — впрочем, как и минимальный размер оплаты труда, к которому он и привязан».

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что с 8 апреля в России начал действовать новый порядок назначения пособий по безработице в максимальном размере, сказано в постановлении российского правительства.

Читайте также: Новые правила выплаты пособия по безработице вступили в силу в России