В Чувашии просчитываются технические параметры и окупаемость канатной дороги. Об этом ИА REGNUM заявил вице-премьер — министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Канатная дорога
Канатная дорога
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Глава минэкономразвития отметил, что «проект амбициозный, серьёзный», находится в проработке.

«Мы привлекли Ростех. В настоящее время идёт проработка технических параметров, финансово-экономического обоснования, смотрим потенциальные источники финансирования и возможность включения в федеральные программы. Главное — нужно определиться с финансированием и целесообразностью проекта в плане его окупаемости и загрузки», — сказал Дмитрий Краснов.

Отметим, что вопрос о строительстве канатной дороги был поднят в Москве на встрече главы Чувашии Олега Николаева с представителями Ростеха. Дорога может соединить Чебоксары с Заволжьем, став не только новой транспортной артерией, но и местной достопримечательностью.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии летом 2021 года планируется запустить новый маршрут Чебоксары — Казань — Чебоксары, в пилотном режиме он будет работать как пассажирско-туристический. На закупку пассажирских судов «Валдай-45Р» выделено 330 млн рублей из федерального бюджета.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии определили перспективные направления в туризме