Росптицесоюз призвал производителей сконцентрироваться на выпуске более бюджетной продукции, такой как тушка бройлера и столовое яйцо С2. Об этом сообщила генеральный директор организации Галина Бобылева, пишет 10 марта газета «Известия».

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!»: цены в регионах России стремятся ввысь — все новости»

Рекомендации птицефабрикам союз направил в начале марта. Дело в том, что производители мяса птицы и яиц, как и другие участники пищевой отрасли, столкнулись с повышением стоимости товаров. Оно обусловлено в том числе ростом курса валюты.

«Мы рекомендовали птицеводческим предприятиям сузить ассортимент, что позволит им уменьшить свои затраты на производство. В первую очередь на переработку», — пояснила Бобылева.

Читайте также: Производители мяса птицы пообещали сдержать оптовые цены

Предприятия, таким образом, могут приостановить выпуск более дорогой продукции, требующей глубокой переработки. В случае с куриным мясом это грудинка и бёдрышки.

В Росптицесоюзе считают, что предложенный подход учитывает интересы и производителей, и покупателей. Первые снизят затраты на изготовление, вторые получат товары по приемлемым и стабильным ценам.

Также по теме: Нехватка яиц в РФ грозит сокращением выпуска мяса птицы