Предложение Минприроды Росси рекультивировать мусорные полигоны крайне важно, считает алтайский общественник, основатель Школы реальной политики Константин Емешин. Вместе с тем, комментируя корреспонденту ИА REGNUM слова директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, он отметил, что ничего нового в этой инициативе нет: «Люди — вторая нефть».

Мусорный полигон
Мусорный полигон
Дарья Драй © ИА REGNUM

«Хотя тема крайне важная, поскольку мы на общественном совете по ЖКХ в региональном минстрое регулярно рассматривали ход «мусорной реформы» и отмечали катастрофы на мусорных полигонах. С ними что-то надо делать. Например, в Барнауле полигон исчерпал свои ресурсы, но каждый раз чиновники должны выдумывать, как «закрыть глаза» на эту проблему. А в данном предложении речь идет об источнике для финансирования данных работ. И по традиции опять решили, что «люди — вторая нефть».

Как уже сообщало ИА REGNUM, о предложении Минприроды РФ увеличить тариф на вывоз отходов на 32 руб. в год с человека (примерно на 3%) известили в РБК. По словам директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, средства нужны для рекультивации старых мусорных полигонов.

Читайте развитие сюжета: Эколог оценил идею Минприроды РФ о плате за рекультивацию полигонов