Вложение в биткоин — это правильный посыл крупных компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля заявила руководитель российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко. Так она прокомментировала высказывание предпринимателя Илона Маска о том, что «биткоин — это почти такая же чушь, как и бумажные деньги», и что инвестиции компании Tesla в биткоин — это «безрассудство».

«Думаю, что логика высказывания Маска в том, что биткоин лучше обычных бумажных денег, но это, конечно же, тоже деньги. То есть он поставил знак «равно» между биткоином и фиатными средствами. Что, по сути, является верным утверждением, — сказала Левашенко. — Нет ничего страшного в таком высказывании, оно лишь доказывает, что стоит диверсифицировать свои активы. И биткоин — один из способов их вложения. И довольно хороший, что Маск и говорит».

Кроме того, она не согласилась с тем, что вложения в биткоин — это безрассудство.

«Нет, это не безрассудство. Это правильный посыл крупной компании. Летом много европейских и американских институциональных инвесторов вложились в криптовалюту. Что подтверждает, что ее воспринимают уже сейчас как серьезный актив», — пояснила эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов превысила 56 тысяч долларов.

Читайте ранее в этом сюжете: Стоимость биткоина превысила $56 тысяч

Читайте развитие сюжета: Будущее биткоина и других криптовалют назвали «весьма туманным»