Компания миллиардера Дмитрия Мазепина — «Уралхим» не смогла обжаловать решение налогового органа о доначислении 454 млн рублей налогов, пени и штрафов. Арбитраж Москвы отказал акционерному обществу в признании недействительным решения налогового органа. Вердикт может быть оспорен в течение месяца, передаёт ИА REGNUM.

Иск
Иск
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Отказать АО «ОХК «УРАЛХИМ» в удовлетворении требования о признании недействительным вынесенного МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 решения от 11.10.2019 года №19−14/3/031 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, проверенного на соответствие НК РФ», — отмечает в результативной части судья Ларин.

Из материалов дела известно, что компания бывшего депутата Кировской области, уроженца Белоруссии Мазепина оспаривала задолженность в размере 454 596 908 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе слушаний истец заявлял просьбу об обеспечении в виде приостановки действия решения налогового органа. В качестве обоснования своей позиции один из крупнейших производителей минеральных удобрений РФ называл значительность суммы и ссылался на ряд финансовых показателей, достигнутых в тот период, в том числе на некий убыток в 31 млрд рублей.

Автор письма Лукашенко недоплатил 454 млн в бюджет? Скандал в «Уралхиме»