Во Фрунзенском районе Ярославля завершается строительство новой канализационной насосной станции (КНС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в АО «Ярославльводоканал».

Строительство новой КНС в Ярославле
Строительство новой КНС в Ярославле
Ярославльводоканал

Строительство новой станции проходит в рамках реализации инвестиционной программы, целью которой является подключение к коммуникациям новых многоквартирных домов. В частности, станция позволит подключить к канализации дома, расположенные на участке, ограниченном Колодезным переулком, Тормозным шоссе, улицами Морозовская и Летная.

«Сейчас в частном секторе идет активная застройка многоквартирными домами. Уже построены четыре МКД, все они подключены к канализации к временной КНС. На строящейся канализационной насосной станции в настоящий момент идет прокладка напорного трубопровода и монтаж оборудования. Работы начали в октябре прошлого года. Сейчас рабочие вышли на финишную прямую. Завершение запланировано на март 2021 года. Этот район будет застраиваться активно в ближайшее время, поэтому строительство КНС здесь просто необходимо», — отметил заместитель технического директора по водоотведению АО «Ярославльводоканал» Василий Колотов.
Строительство новой КНС в Ярославле
Строительство новой КНС в Ярославле
Ярославльводоканал

Канализационная насосная станция служит для подъема сточных вод и транспортировки их на очистные сооружения. КНС частично строится за счет застройщиков с привлечением собственных средств АО «Ярославльводоканал». Новая станция оборудована погружными экономичными современными насосами Грундфос и будет работать в автоматическом режиме без персонала.

Всего АО «Ярославльводоканал» обслуживает 68 КНС, 38 из них работают в автоматическом режиме, на 21 специалисты работают в круглосуточном режиме, на 9 объектах рабочие находятся на объекте только в дневное время.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ярославльводоканал» прокладывает сети к новым важным объектам города

Читайте развитие сюжета: «Ярославльводоканал» обновит пять километров сетей в рамках нацпроекта